2014年06月25日

ハヤミイワオおすすめ!いわきグルメツアー~初日、2日目編~

こんにちは。藍樹魅那です。

前回の記事では真面目にお仕事のお話をさせていただきましたが

今回はちょっと遊びます。

題して「ハヤミイワオおすすめ!いわきグルメツアー」

…はい、えー、ネーミングセンスに関しては

ノーコメントでお願いします。

というわけで、6月17日、18日、19日のうち

18日の日中はレコーディングでしたが

それ以外の時間どう過ごしていたのでしょうか?

といって前回の記事を終えましたが

そうなんです、ほとんど食べていました。

というわけでどういう流れで食べて回ったのか

ご紹介させていただきます

img20140625095334832.jpg

初日、上野から水戸まで特急スーパーひたちに乗って

水戸まで行き、水戸で常磐線各駅停車のいわき行きに

乗り換えて私と弊社社長の田村光はいわきへ行きました。

初日は別件のお仕事の打ち合わせがありました。

それまで時間が空いているのでハヤミイワオおすすめの

美味しい食べ物屋さんとハヤミイワオが地元いわきで

組んでいるバンドのスタジオリハの見学に行きました。

いわきに到着しましたらハヤミイワオが駅のホームまできて

私達を出迎えてくれました。

宿泊先に余分な荷物を置いていきハヤミイワオの車に

乗せてもらって最初に行ったのはこちらです。

img20140625101743669.jpg

福島県内にしかないというとんかつの美味しいお店「かつ丸」です。

ここはジャンボロースカツやジャンボ海老フライなど

ジャンボな揚げ物が目玉なお店だそうです。

というわけで社長はこちらの

「まるやま三元豚のジャンボロースかつ定食」を召し上がりました。


img20140625102051485.jpg

どうですか?

まわりにあるお茶碗やお皿と比べてみても結構大きいですよね。

奥にあるのが私が注文した

「まるやま三元豚の中ロースかつ定食」なのですが

大きさが違うのでびっくりしました。

でもただ大きいだけではありませんでした。

サクサクの衣の中に熱々ジューシーなのロースカツがマッチしていて

とても美味しかったです。

img20140625103506887.jpg

社長、ご馳走様でした。

美味しいとんかつをいただいた後にハヤミイワオイチオシの

あるものを食べに行く予定だったのですが

お店に行ってお目当てのものを注文したらなんと売り切れ。

ということでそれを後日に回してハヤミイワオが地元で

組んでいるバンドのスタジオリハに

お邪魔させていただきました。

そのバンドではハヤミイワオはエレキギターを抱えていました。

こちらがその貴重な写真です(笑)

img20140625104438723.jpg

結構厳ついエレキギターですよね。

しかもなんとエフェクターなしでギターアンプに直接ケーブルを

繋げて演奏してました。

それでも全然良い音が出ていたので尚驚きました。

貴重な体験をさせていただきました。

見学を許してくださったバンドメンバーの皆さん

ありがとうございました。

7月13日に今回私達がレコーディングを行なった

club SONIC iwakiでライブをやるそうなので

お時間がありましたら是非観に行ってみてはいかがでしょうか?

ハヤミイワオもソロで少しだけやるそうなので

7月13日は是非club SONIC iwakiへ足をお運びください。

バンドメンバーの皆さんライブ頑張ってください。

東京から応援しています。

スタジオ見学の後に別件のお仕事の打ち合わせをしました。

初日はここまで終了しました。

そして次の日レコーディングを行いました。

そしてその日の夜ハヤミイワオの車に再び乗せていただいて

食い倒れツアーをしました。

まずはハヤミイワオおすすめの家系ラーメンのお店「とんこつ家」です。


img20140625111510938.jpg

ラーメン通の社長、大喜びです。

そんなラーメン通の社長にトッピングをお任せして

特製ラーメンの醤油をいただきました。


img20140625113021598.jpg

麺が太麺だったのですがコシがあってしっかりしていて

とても美味しかったです。

いや~これは食べ甲斐がありました。

ご馳走様です。

さてこれでおしまいではありませんよ。まだまだ食べます。

社長が焼肉系の物が食べたいとおっしゃられたため

いわき駅前に夜遅くまでやっているホルモン焼肉のお店があったので

そちらへ向かいました。

img20140625114416353.jpg

「スタミナホルモン食堂食楽」です。

img20140625114736557.jpg

ホルモンはもちろんカルビ牛タンなどとにかくお肉をたくさん焼いて

たくさんいただきました。

本来なら一番下っ端の私が焼いて差し上げるべきところですが

今回は料理上手で有名な社長に焼いていただきました。

そのおかげで焼き加減が絶妙なとても美味しいお肉を

いただくことができました。

社長、ありがとうございます。

とってもとっても美味しかったです。ご馳走様でした。

そんな感じに2日目のレコーディングの後は過ごしました。

まさに食い倒れツアーでした。

しかし翌日はなんとこれ以上に食い倒れました。

その様子はここでは書ききれないので。

また別の記事でご紹介します。

それではお楽しみに。

posted by オフィスRayスタッフ at 00:00| Comment(0) | 現場リポート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする